Скончалась экс-министр финансов Тувы, депутат Госдумы Галина Салчак

После непродолжительной болезни 13 мая на 67 году жизни скончалась экс-министр финансов Тувы Галина Алексеевна Салчак.

Глава республики Шолбан Кара-оол выразил глубокие соболезнования родным и близким Галины Алексеевны.

«Галина Алексеевна Салчак возглавляла министерство финансов республики и представляла регион в Государственной Думе России не в самые простые годы и добросовестно выполняла свой служебный долг. От имени правительства Республики Тыва и себя лично приношу глубокие соболезнования родным и близким Галины Алексеевны в связи с ее кончиной, разделяем горечь невосполнимой утраты».

Галина Алексеевна Салчак родилась 4 октября 1949 г. в г. Кызыле. В 1973 г. окончила Московскую сельскохозяйственную академию им. К.А.Тимирязева. В 1974-1981 гг. работала главным экономистом совхоза "Алдан-Маадыр" Сут-Хольского района Тувинской АССР, в 1981-1985 гг. - главным экономистом управления сельского хозяйства Дзун-Хемчикского района Тувинской АССР. В 1985-1992 гг. - старший ревизор-инспектор министерства финансов Тувинской АССР, в 1992-1994 гг. - начальник отдела финансирования сельского хозяйства министерства финансов Республики Тыва. С 1994 г и до момента избрания в Государственную Думу являлась министром финансов Республики Тыва.

С 1996 года по 2000 год была Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Имеет нагрудный знак Министерства финансов Российской Федерации «Отличник финансовой работы», имеет почетные звания Заслуженный экономист Российской Федерации, заслуженный работник Республики Тыва.

Прощание с Галиной Алексеевной Салчак состоится в Кызыле, по адресу ул. Фрунзе, 3, в 11 часов.

Правила организованной перевозки группы детей автобусами утверждены Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2020 года №1527 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».
Заместитель прокурора Республики Тыва утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в убийстве 17-летнего подростка лица группой лиц (п.
В этом деле конкурсный управляющий, Агентство по страхованию вкладов, оспаривает сделки по предоставлению кредитов и дальнейшее перечисление денег в пользу компании «КЗСК»,
В Республике Тыва устанавливаются обстоятельства получения несовершеннолетним электротравмы - Следственный комитет Фото СУ СК России по Республике Тыва Вчера в правоохранительные органы города Кызыла Республики Тыва поступило сообщение о доставлении в медицинское учреждение 14-летнего местного жителя с травмами от удара электричес
Следственный комитет
В Кызыле несовершеннолетняя девушка предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью сверстника - Следственный комитет Следователем следственного отдела по городу Кызылу Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летней жительницы города Кызыла в совершении преступления,
Лекарственная зависимость - РЦМП 📌Злоупотребление лекарствами – одна из форм наркомании, требующая своевременной диагностики и квалифицированного лечения.
РЦМП