Ушла из жизни государственный и общественный деятель Тамара Парчин

Сегодня утром на 73-м году ушла из жизни Тамара Анатольевна Парчин, партийный, общественный и государственный деятель. Парчин Тамара Анатольевна родилась 25 марта 1945 года в с. Сарыг-Сеп. В 1967 году окончила Кемеровский педагогический институт, факультет иностранных языков. В этом же году начала педагогическую деятельность, работала учителем немецкого языка в Тоора-Хемской средней школе. Зарекомендовала себя грамотным и ответственным молодым специалистом, в 1969 году была назначена завучем школы, далее избрана вторым, а затем и первым секретарем Тоджинского райкома ВЛКСМ

Трудовая деятельность Тамары Анатольевны, начиная с 1973 года, связана с партийной работой. После окончания Новосибирской высшей партийной школы занимала ответственные посты, была заведующей общим отделом Тандинского райкома КПСС, первым секретарем Пий-Хемского райкома КПСС, председателем Пий-Хемского районного Совета народных депутатов.

В 1994 году Тамара Анатольевна перешла на работу в высший законодательный орган государственной власти республики в качестве заведующей информационно-аналитическим отделом секретариата Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва. С 1997 года она замещала должность руководителя Аппарата Верховного Хурала, с 1999 года – начальника организационного управления, заместителя руководителя Аппарата до 2005 года.

С 2008 года Тамара Анатольевна работала в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Республике Тыва. Большой опыт руководящей работы позволил наладить контакт с руководителями министерств и ведомств, органов местного самоуправления, общественными организациями, что способствовало эффективному разрешению вопросов, которые ставились в многочисленных обращениях граждан.

Многолетний добросовестный труд Парчин Тамары Анатольевны отмечен многими государственными и ведомственными наградами.

Пройдя последовательно все ступени профессионального становления, зарекомендовала себя грамотным и чутким руководителем, истинным профессионалом и хорошим человеком. На протяжении сорока лет преданно и беззаветно служила интересам общества и государства, внесла значительный вклад в развитие системы муниципальной и государственной гражданской службы Республики Тыва. Ее жизненный путь и насыщенная трудовая деятельность заслуживают признания и уважения.

Светлая память о Тамаре Анатольевне останется в наших сердцах, разделяем с родными тяжесть утраты.

Более 6000 обращений принял в работу филиал фонда «Защитники Отечества» в Туве - ИА Тува-Онлайн На совещании, которое провел заместитель председателя фонда «Защитники Отечества» по работе с регионами Сергей Усманов, филиал поделился лучшими практиками поддержки ветеранов и семей погибших.
ИА Тува-Онлайн
Заместитель прокурора Республики Тыва утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в убийстве 17-летнего подростка лица группой лиц (п.
Прокуратура Республики Тыва
Новости - Росздравнадзор Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 43506 на рассмотрении 6541 решено 36965 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим