С 23-24 апреля 2018 года в конференц-зале гостиницы «Буян-Бадыргы» прошел обучающий семинар «Мастерская ресторанов». Он проводился с целью повышения уровня обслуживания в сфере бизнеса. Важность заключалось в применении стандартов проектирования, проверки ХАССП в сфере общественного питания, подбора персонала, а также укрепления командного духа. Актуальность семинара заключалось в возможности получения новых знаний для владельцев ресторанов и кафе, не покидая пределов Республики.
В последние несколько лет количество ресторанов и кафе в Туве увеличилось в два раза. И для этого нужны квалифицированные и опытные специалисты в данной сфере.
Мероприятие проводилось при поддержке Министерства экономики Республики Тыва, бизнес-тренерами из г. Екатеринбург, Михаил Кандауров – эксперт-практик с многолетним стажем в области ресторанной индустрии ресторанного консалтинга, владелец консалтинговой компании «Мастерская ресторанов «2М»».
Игорь Валиев – бизнес-тренер, психолог-консультант, психолог-тренер. Генеральный директор, студия самореализации «Чистовик».
Семинар проводился в рамках реализации мероприятий Кластера пищевой промышленности. На встречу пришли владельцы и администраторы следующих заведений: "Столичный", "Mokka coffee", Paparazzi", "РыбаLove", "Ваниль", "Сибирячка", "Тотпас-оол", "Бора-Чыраа", "Царская Охота", "Лакомка", "Аристократ", "Сумбер-Уула", "Одуген", "Сушимен", "Баян-Гол", "Мандаринка", "Бодрый день", "Буянныг", "Мираж" и мн. др, в том числе из Тандинского, Тес-Хемского кожуунов. Во время кофе - брейка участники смогли познакомиться друг с другом, обменяться контактами и опытом работы. Много интересного также для себя узнали те, кто только хочет себя попробовать в данной отрасли.
В результате обучения участники семинара получили те сведения и знания, которые нужны для работы рестораторов в решении тех задач, встречающихся в процессе их работы.
В завершении всем участникам были выданы сертификаты.