Сотрудники МВД по Республике Тыва поздравили ветерана тувинской милиции Никифора Баяндина с 90-летним юбилеем

15 февраля в жизни замечательного человека, отличника милиции и ветерана органов внутренних дел по Республики Тыва Баяндина Никифора Семеновича знаменательный день, ему исполняется 90 лет.

Поздравить с юбилеем Никифора Семеновича и пожелать ему долгих лет жизни и здоровья в гости к ветерану пришли начальник Управления по работе с личным составом МВД по Республике Тыва подполковник внутренней службы Владимир Данзы и Председатель Совета ветеранов МВД по Республике Тыва полковник внутренней службы в отставке Марат-оол Ондар.

Теплый прием гостям устроила супруга ветерана Лидия Хрисанфовна. Последние годы состояние Никифора Семеновича ухудшилось, и он соблюдает постельный режим. И благодаря чуткости со стороны супруги и детей, он также, как и прежде, окружен заботой и любовью.

Энергичная в свои годы женщина гостеприимно накрыла праздничный стол, за которым получилась душевная беседа о жизни. Так, в адрес юбиляра прозвучали слова благодарности за самоотверженный труд в рядах тувинской милиции, а также искренние пожелания сибирского здоровья и долголетия от имени Министра внутренних дел по Республике Тыва генерал-майора полиции Александра Щура. Вместе с тем, от лица всего ведомства подполковник Данзы вручил ветерану памятный подарок.

Справочно:

Баяндин Никифор Семенович  родился 15 февраля 1928 года в деревне Гуляевка Курагинского района Красноярского края. В 1943 году окончил 7 классов Черемшанской школы Курагинского района Красноярского края.

С 1952 начал трудовую деятельность рабочим Кузнецовской буровой партии. С 1952 работал в Леушинской буровой команде с. Леушин Кандинского района Тюменской области.

С 1956 по 1957 г.г. работал в Артемовском руднике.

С 1968 по 1984 годы работал милиционером МООП по охране госбанка в г. Кызыле Тувинской АССР.

1984 году ушел из органов внутренних дел в звании старшины милиции.

За время службы был награжден медалями «За безупречную службу» I и II степеней, «Отличник милиции», «Ветеран труда». Имеет множество поощрений и нагрудной знак «За верность долгу».

МЧС Тувы предупреждает об опасности выхода на лед - ИА Тува-Онлайн На реке Енисей появились полыньи В целях обеспечения безопасности на льду в весенний период ежедневно инспекторами ГИМС проводится патрулирование береговой черты реки Енисей по маршруту Кызыл – Кара-Хаак.
ИА Тува-Онлайн
Более 6000 обращений принял в работу филиал фонда «Защитники Отечества» в Туве - ИА Тува-Онлайн На совещании, которое провел заместитель председателя фонда «Защитники Отечества» по работе с регионами Сергей Усманов, филиал поделился лучшими практиками поддержки ветеранов и семей погибших.
В Республике Тыва устанавливаются обстоятельства получения несовершеннолетним электротравмы - Следственный комитет Фото СУ СК России по Республике Тыва Вчера в правоохранительные органы города Кызыла Республики Тыва поступило сообщение о доставлении в медицинское учреждение 14-летнего местного жителя с травмами от удара электричес
Следственный комитет
Заместитель прокурора Республики Тыва утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в убийстве 17-летнего подростка лица группой лиц (п.
Прокуратура Республики Тыва
Лекарственная зависимость - РЦМП 📌Злоупотребление лекарствами – одна из форм наркомании, требующая своевременной диагностики и квалифицированного лечения.
РЦМП