В Туве провожают отличника здравоохранения России Маю Чанзан

29 января 2018 г. после продолжительной болезни на 80-м году жизни скончалась любимая мама, бабушка, отличник здравоохранения Российской Федерации, кавалер Ордена Трудового Красного знамени ЧАНЗАН МАЯ МОНГУШЕВНА.

Мая Монгушевна родилась 27 апреля 1938 года в г. Кызыле в семье государственных служащих, закончила школу № 3 (женскую гимназию).

После окончания Иркутского медицинского института, в 1961 г. была направлена врачом-терапевтом в районную больницу с. Тээли Бай-Тайгинского района, в 1965 году переведена на работу участковым врачом, терапевтом в г. Кызыл.

Более 50 лет трудовой жизни Мая Монгушевна отдала здравоохранению республики. Была одним из ведущих организаторов здравоохранения Тувы, в 70-80-е годы активно занималась укреплением поликлинической службы, возглавляла работу поликлиники Ресбольницы № 1, стояла у истоков создания и была первым главным врачом городской поликлиники Кызыла, работала заместителем главного врача Республиканской больницы № 1.

Память о Чанзан Мае Монгушевне, добром и отзывчивом человеке, талантливом враче, замечательной маме и бабушке навсегда останется в наших сердцах.

Похороны состоятся 31 января в 13.00 ч. по адресу: г. Кызыл, ул. Каа-Хем, д. 90, кв. 68.

Ушла из жизни врач старой закалки, отличник здравоохранения России, кавалер орденов "За доблестный труд" и "Трудового Красного знамени", ветеран труда, врач-организатор высшей категории Мая Монгушовна Чанзан.
00:22 31.01.2018 Правительство Республики Тыва - Кызыл
Ушла из жизни врач старой закалки, отличник здравоохранения России, кавалер Ордена Трудового Красного знамени Мая Монгушовна Чанзан.
12:31 30.01.2018 Министерство здравоохранения - Кызыл
В Туве провожают отличника здравоохранения России Маю Чанзан - ИА Тува-Онлайн
10:00 30.01.2018 ИА Тува-Онлайн - Кызыл

Более 6000 обращений принял в работу филиал фонда «Защитники Отечества» в Туве - ИА Тува-Онлайн На совещании, которое провел заместитель председателя фонда «Защитники Отечества» по работе с регионами Сергей Усманов, филиал поделился лучшими практиками поддержки ветеранов и семей погибших.
ИА Тува-Онлайн
Заместитель прокурора Республики Тыва утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в убийстве 17-летнего подростка лица группой лиц (п.
Прокуратура Республики Тыва
Новости - Росздравнадзор Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 43506 на рассмотрении 6541 решено 36965 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим